Il y avait le long de l'avenue Aristide Briand, une étroite parcelle sur laquelle était construit un hôtel adossé à un parking. Le rez-de-chaussée de cet hôtel était réduit à portion congrue, du fait d'une large entrée charretière. Le parking construit sur 3 niveaux, occupait l'intégralité de la partie arrière, jusqu'à l'alignement de la rue Louis Le Jeune.
Le projet a permis la rénovation de l'hôtel existant, la démolition de ce parking, la reconstruction d'une aile indépendante sur 3 niveaux de parking enterré, desservie par la rue Louis Le Jeune.
Un espace vert central de pleine terre sépare les 2 ailes.
Les façades de l'aile reconstruite sont largement vitrées sur un rythme qui s'apparente plus aux logements environnants qu'à une trame hôtelière répétitive.
Sur la rue, des résilles métalliques, filtrant la lumière, fixées à des balcons étroits, créées des espaces d'intimité intermédiaires, évitant les vis-à-vis directs avec l'immeuble de bureau construit en face.
LIEU Montrouge 92120 (Voir sur la carte)
RÉALISATION 2012
MISSION Complète (architecte d'intérieur : Cdesign)
SHON 4 264m²
MAÎTRE D'OUVRAGE Hôtel Paris sud
PROGRAMME 105 Chambres